Momento da reunião realizada com a Coordenação do Curso de Nutrição/INTA |
Representando as Faculdades INTA, participou do encontro o Coordenador do Curso de Nutrição, Prof. Tárcio Matos. Pela equipe de gestão do DEPE da Santa Casa: Prof Dr Vicente Pinto (Diretor do DEPE/SCMS), Profª Drª Keila Azevedo (Diretora Adjunta), Profª Denise Nogueira (Coordenadora da Educação Permanente) e Renaud Aguiar (Coordenador Executivo do DEPE). Na oportunidade, foi ressaltado o compromisso das duas instituições para proporcionar a melhor formação aos acadêmicos do Curso de Nutrição/INTA em estágio no Hospital.
O Curso
O Curso de Nutrição das Faculdades INTA – autorizado através da Portaria nº 1.141, de 19 de dezembro de 2008, com 240 vagas anuais – tem o propósito de graduar bacharéis em Nutrição, aptos a exercer a profissão de nutricionistas, com prévio registro junto ao Conselho Regional de Nutrição.
O corpo docente do curso conta com vinte e nove (29) professores, sendo cinco (5) especialistas, dezenove (19) mestres e cinco (5) doutores. Dessa forma, 83% dos professores em atividade no Curso de Nutrição são pesquisadores, com titulação mínima de mestrado ou doutorado.
Um terço dos professores (10) está cursando pós-graduação em nível de Mestrado (5), Doutorado (4) ou Pós Doutorado (1). Destacando-se as áreas de Saúde Coletiva, Biotecnologia, Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Ao longo do curso, alunos e professores desenvolvem atividades em ao menos treze (13) laboratórios, sendo oito (8) básicos: Anatomia (2); Microscopia (2); Histologia e botânica; Microbiologia, Patologia e Imunologia; Química Geral, Inorgânica e Analítica; Bioquímica, Química orgânica e físico-química; Biofísica, fisiologia e físico-química; Parasitologia e Biofísica e quatro (4) específicos: Alimentos e Dietética; Bromatologia (Ciência dos Alimentos); Análise Sensorial de Alimentos; Biotério (nutrição experimental) e Avaliação física, nutricional e fisiologia do exercício. Esse último em parceria com o Curso de Educação Física.
O Curso
O Curso de Nutrição das Faculdades INTA – autorizado através da Portaria nº 1.141, de 19 de dezembro de 2008, com 240 vagas anuais – tem o propósito de graduar bacharéis em Nutrição, aptos a exercer a profissão de nutricionistas, com prévio registro junto ao Conselho Regional de Nutrição.
O corpo docente do curso conta com vinte e nove (29) professores, sendo cinco (5) especialistas, dezenove (19) mestres e cinco (5) doutores. Dessa forma, 83% dos professores em atividade no Curso de Nutrição são pesquisadores, com titulação mínima de mestrado ou doutorado.
Um terço dos professores (10) está cursando pós-graduação em nível de Mestrado (5), Doutorado (4) ou Pós Doutorado (1). Destacando-se as áreas de Saúde Coletiva, Biotecnologia, Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Ao longo do curso, alunos e professores desenvolvem atividades em ao menos treze (13) laboratórios, sendo oito (8) básicos: Anatomia (2); Microscopia (2); Histologia e botânica; Microbiologia, Patologia e Imunologia; Química Geral, Inorgânica e Analítica; Bioquímica, Química orgânica e físico-química; Biofísica, fisiologia e físico-química; Parasitologia e Biofísica e quatro (4) específicos: Alimentos e Dietética; Bromatologia (Ciência dos Alimentos); Análise Sensorial de Alimentos; Biotério (nutrição experimental) e Avaliação física, nutricional e fisiologia do exercício. Esse último em parceria com o Curso de Educação Física.
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