terça-feira, 21 de maio de 2019

Santa Casa realiza capacitação em segurança do trabalho para os colaboradores da cozinha do Serviço de Nutrição

A Santa Casa de Misericórdia de Sobral, através do Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT), com apoio do Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão (DEPE), realizou nos dias 14 e 17 deste mês, o curso de Capacitação NR12 que diz respeito  à segurança no trabalho em máquinas e equipamentos em ambientes da cozinha hospitalar. O momento foi conduzido pelo engenheiro de segurança do trabalho do SESMT, Ramon Fontenele, com a participação do técnico de segurança João Neto do SESMT. Na oportunidade, foi destacada a importância da prevenção de acidentes em ambiente da cozinha hospitalar, observando o manuseio de facas, de máquinas de cortes, cafeteiras, liquidificador, caldeirões, fogões, moedor de carne, fornos industriais.
Manutenção
 Também foi ressaltada a importância do cuidado e manuseio dos registros de gás GLP, além do uso de EPI (Equipamento de Proteção Individual),  e atenção redobrada ao piso molhado, bem como o zelo e a manutenção dos equipamentos do setor. Na ocasião, foi lembrado o novo momento pelo qual passa a cozinha do hospital. "Hoje com a nova direção foram adquiridos novos equipamentos para a cozinha da nutrição e foi reformado o piso, o teto, as tubulações de gás, as instalações elétricas, tudo isso visando melhorar os processos de trabalho e segurança, bem como oferecer o melhor atendimento no refeitório para os pacientes e visitantes", ressalta João Neto, técnico da SESMT/SCMS.
Informações: João Neto (Tec. Seguranaç do Trabalho/SESMT-SCMS)

Nenhum comentário:

Postar um comentário